艺术学院钢琴调律专业学子在2019年浙江省高职组声乐表演技能大赛上展风采

发布者:韩利红发布时间:2019-04-01浏览次数:12

326-27日,2019年浙江省高职高专院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演赛项)选拔赛在浙江艺术职业学院举行。我校艺术学院钢琴调律专业选手邵远远同学荣获三等奖,实现了专业在此项赛事上零的突破。

本次大赛对选手的音乐素养、乐理知识和应变能力等方面进行综合考核。第一轮选手演唱两首中外大型艺术歌曲,外文歌曲一律要求原文演唱,并进行现场新谱视唱,综合排名晋级第二轮。第二轮比赛分为合唱指挥和现场音乐素养问答两个环节进行。为期两天的技能比拼中,选手展开了激烈角逐,最终获得历史性的突破,充分展示了我校学生的风采。

钢琴调律专业依托练习早功、工作坊实践、第二课堂等活动平台,注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,在培养学生工匠精神、丰富文化校园建设等方面积极探索。在学校创双高之际,专业将以国际认证契机,优化人才培养模式,深化、打造钢琴调律专业的特色,为培养社会亟需的高素质艺术类专业人才而努力。