“众志成城、抗击疫情”主题海报作品征集活动顺利收官

发布者:杨超发布时间:2020-04-08浏览次数:10

自疫情发生以来,全国上下均以各种形式投入到抗击疫情的伟大战役之中。我校艺术学院师生主动以手中画笔,为奋战在抗疫一线的白衣天使绘制作品,一时间得到了广大师生的热烈响应,“众志成城、抗击疫情”主题海报作品征集活动应运而生。从二月起,活动共收到来自艺术学院、电子信息工程学院、工商管理学院等各分院乃至其他学校的近200幅作品。

 2月中旬,艺术学院在分院微信公众号抗疫专题活动中进行征集作品的系列展出。漫画作品形式丰富、展现主题全面:既有致敬一线医务工作者、为武汉祈福加油的画作;也有宣传防疫常识,引导做好个人防护的作品;还有记录疫情期间生活百态,倡导居家即是战“疫”的漫画……应邀担任作品评审的何东润老师认为,在疫情期间集体居家抗疫的大形式下,文化作品得到了远胜于以往的关注,各类新闻动态时刻牵动着民众的关注,也让艺术文化拥有了更广阔的宣传受众。

作为艺术专业学生,关注生活,从生活中吸取创造灵感,是专业成长的必有之路。从一线医务人员到普罗大众,同学作品关注角度之丰富,就很好地诠释了这种提升。同学们用专业技能凝聚青春力量,用无声作品传递防疫理念,坚定信心、同舟共济,借助艺术创意的宣传优势,助力打赢防控战疫。活动征集的作品经专业评选和网上评选,共评选出了39幅优秀作品。下阶段,艺术学院将与学院图书馆合作,指导优秀作品继续参加全国第二届“图书馆杯”主题画像创意设计征集活动。