艺术学院召开线上教学工作学生座谈会

发布者:杨超发布时间:2020-03-12浏览次数:10

3月12日,艺术学院召开线上教学工作学生座谈会,教务处、信息资源中心、分院领导班子、专业主任、教务管理人员及15名学生代表参加视频会议,艺术学院副院长万剑主持本次会议。

会议前,分院通过动态研判已收集了部分意见建议,万剑院长结合各项信息整体介绍了疫情防控期间艺术学院线上教学工作开展情况:一是教师通过多种渠道开展线上教学,做好各种预案,避免单一平台故障导致无法正常授课;二是对线上教学中比较好的教学案例与教学方式的进行介绍,鼓励同学拓宽学习渠道;三是对前期已收集的意见和建议进行了正面答复。同时,她对分院同学在线上复课过程中展现出的精神风貌给予了肯定。

在交流环节上,师生讨论热烈:作为学生,普遍关心在学习中出现的关于平台选择、网络使用、教师教学方法、直播互动等问题。学生代表在全面收集班级意见的基础上提出了更为具体的疑问与建议。对此,教务处副处长周艺红特别针对如何利用学习平台进行直播互动作了详细介绍,各专业也对专业性问题做出回复。会议最后,胡成明院长要求各专业在疫情防控期间尤其要定期开展研讨会,针对学生反馈反复磨课、积极改进,提高线上教学质量;同时也对同学们提出鼓励,希望各位同学能够积极配合老师完成线上教学,为以后线下学习做好铺垫。

目前,分院已多次召集各层面的教学会议,帮助各专业及师生做好线上教学的准备、调整工作,优化教学实施,提高教学效果。