关于发布校园内科学佩戴口罩指引的通知

发布者:韩利红发布时间:2020-05-21浏览次数:10

全体师生:

转发学校关于发布校园内科学佩戴口罩指引的通知。

为引导校园内师生科学佩戴口罩,保护师生健康安全,根据宁波市防控办《科学佩戴口罩指引》(甬防办〔2020〕86号),结合我校实际,特提出以下指引: 

1.  佩戴口罩是预防新冠肺炎和呼吸道传染病的有效措施之一,师生外出需随身携带口罩以备用。

2.  师生进入校园在严格落实“亮码”、“测温”后,在通风情况良好场所可不佩戴口罩。

3.  师生应随身备用口罩,学生在校园内不需佩戴口罩,教师授课时不需佩戴口罩。

4.  师生在进行体育锻炼(体育课)时应避免佩戴口罩,防止中暑窒息。

5.  师生进入校内密集型场所,与他人小于1米距离接触时,需佩戴口罩,谨防春夏季呼吸道疾病交叉感染。

6.  师生进入食堂后,在用餐前后需佩戴口罩。

二、佩戴口罩情形

1.  有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员及陪同人员。

2.  医务工作人员及所有进入医务室的人员。

3.  保安门岗、清洁人员、食堂工作人员、超市等服务窗口工作人员、学校值班值守人员。 

目前全国疫情形势总体稳定,但外防输入压力也持续加大,部分地区出现散发病例和聚集性疫情。根据市里相关文件,虽然已对校园内口罩佩戴的要求进行适当调整,但整体防控工作决不能掉以轻心。各部门要继续做好和完善常态化、精准化防控措施,继续严把校门管理、人员进出,切实做好师生晨午检,师生也要自觉做好个人防护和健康管理。

  

                                             防控办

                                        20205月21日