艺术学院学子在浙江省大学生摄影竞赛和多媒体作品设计竞赛中喜获佳绩

发布者:韩利红发布时间:2018-12-27浏览次数:10

近日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的浙江省第六届大学生摄影竞赛和第十七届大学生多媒体作品设计竞赛分别在宁波杭州湾新区和衢州学院举行,艺术学院选送的四件学生作品取得了一等奖1项、二等奖2项,三等奖1项的好成绩。

在浙江省第六届大学生摄影竞赛中,由司徒乐伟老师指导、韩黎益同学的参赛作品《奔跑者》从84所高校1935组参赛作品中脱颖而出,获非专业组二等奖。

在浙江省第十七届大学生多媒体作品设计竞赛中,由胡承武老师指导,陈丁瑞、沈佳妍、蒋雨赏同学创作的短视频《守住红线》获高职组一等奖;张思源、孙録莹、李婷婷同学创作的短视频《缆绳》,获高职组二等奖。由李妙君、崔丽丽老师指导,沈梦晨、诸欢忠等同学创作的动画作品《向阳而生》,获高职组三等奖。据悉,本次大赛总共收到参赛作品1100件,共有385件作品入围。获奖作品内容健康向上,有很强的时代感,创意新颖独特,能很好地诠释主题思想。

艺术学院各专业在教学上一直秉承让学生动起来的理念。无论是专业课程教学还是工作坊项目实践,始终坚持学生专业学习与真实项目实践有机结合,学生的专业技能和创新能力得到进一步的提升。此次竞赛成绩的取得,是对专业教学成果的肯定,促进了专业教育教学改革。