党课丨明晰程序,启入党新篇章

发布者:杨超发布时间:2020-05-28浏览次数:10

527日,直属支部二级党校在国际会议厅安排了新批次入党积极分子的专题党课,专职组织员杨超授课。新批次积极分子及分团委组织部干事60余人到课。

本年度,在综合研判申请人总量、下一年度发展指标、二级党校学员当前数量及分院下阶段各方面情况下,直属支部大幅度提高了新批次学生入党积极分子的数量,因而对分院学生党建带来了更高的工作要求。

为了提高积极分子队伍的整体质量,强化被培养人对前阶段各项工作程序和本人相关责任的了解,主讲人延续此前已经开展多次启蒙党课的教学内容,对《细则》中的若干条内容进行了详细的解读。尤其是结合本年度发展对象答辩中发现的普遍性的问题进行了分析,给出了建议。当前因严格执行上级组织部门关于列入积极分子这个环节对于考察时限的要求,部分同学当前对比获得团内推优时的任职情况已经出现了较大的变化,导致缺乏必要的服务同学的工作平台,主讲人也明确地给出了4条解决办法。相较于此前启蒙讲座的理论指导,此次授课内容更为明确地提出了指标化的要求,并且在讲授后留出了半个小时的互动时间,现场解答新批次积极分子的各种关切。部分同学现场要求报名各类实践服务教育岗。授课结束后,又组织同学完成了相关填表工作。相信新一批次积极分子将在此后的校园生活中展现他们的真我风采,发挥带头作用。