集中培训丨党章学习,志愿填写辅导

发布者:杨超发布时间:2020-05-29浏览次数:10

529日下午,二级党校组织本批次发展对象最后集中培训,专职组织员杨超主讲,并逐一辅导完成志愿书的填写。

党章是党的总章程,具有最高党法、根本大法的效力。自进入培养以来,积极分子通过自学方式多次零散或片段式地完成了相关内容学习。此次集中培训过程中,重点围绕总纲、第一、第二、第四、第五章节展开。培训中结合诸多案例,让培训对象更一步加深对党章的认识。同时也对本人当前及今后将直接参与的党内工作有了全貌认识。

培训的第二阶段是志愿书的填写辅导。该部分详细介绍了志愿书本人填写部分的所有写作要求,并让同学在复印件上完成一次预写。同时详细告知支部大会中,发展对象向大会报告的内容及程序要求。集中培训将《入党志愿书》规范填写作为主要课程之一纳入并作为二级党校承担部分的终结性内容,不仅具有实务操作性,更能够直观地让发展对象感受到入党的严肃性。

至此,本期发展对象二级党校承担的培训内容已全部完成。全体发展对象在思想上入党这一长期任务上又更近了一步。