学两会精神、讲战疫故事、忆初心使命——艺术学院直属支部召开专题党日活动

发布者:杨超发布时间:2020-07-01浏览次数:10

在我党建立99周年之际,艺术学院召开专题党日活动迎接党的生日,直属支部全体党员师生全体到会,学院党委委员、组织部长杨晓波共同参加。

活动的第一阶段,直属支部邀请了马克思主义学院的马旭光老师做“两会精神解读”的专题报告。马老师分别从全国“两会”简介、《政府工作报告》主要内容以及全国“两会”精神解读三个方面对“2020年全国两会”进行了深度解读。尤其是关于今年的政府工作报告,主讲人深入分析了“六稳六保”目标提出的背景和不设GDP增幅目标的深层背景,尤其是政府尊重生命,将民众的生命权放在最高位置的抗疫政策与部分西方国家的做法形成鲜明对比。通过生动形象、深入浅出的讲解,让全体党员对新年度工作目标的制定有了更深入的领会和认识。主讲人同时提到了关于职业教育顶层政策的相关提法,包括两年内职业教育扩招200万人,以及当前经济形势下的学生就业压力等等。通过本次报告学习,与会的同志对我们国家的制度更有信心,也对自身面临的工作充满了紧迫感与责任感!

第二阶段的主题组织生活会中,各位党员师生介绍了自己身边的那些抗疫故事和抗疫英雄,并就本次抗疫过程中的所思所想,展开了交流研讨。在此过程中,也发掘了很多此前不为支部所了解的感人事迹。各教师团队为了实现正常复工复课,克服了大量的实际困难;各专业有效合作,分院教学管理线的几位老师和影视方向相关教师为其他专业提供了大量的技术支持,确保在线呈现效果;各专业在疫情基本稳定后,服务地方宣传工作方面也做出了许多实绩;最后直属支部书记叶陆艳整体梳理了疫情以来,分院在相关工作方面取得的各项成绩。同时提到,当前疫情形势仍不可放松警惕,严肃对待后续的教学任务与假期安排。同时作为新时代的共产党员,要带头冲在前,在各自的岗位上作出新的更大的贡献。