主题党日迎国测,文明创建我先行

发布者:杨超发布时间:2020-09-08浏览次数:10

97日下午,艺术学院直属党支部组织全体党员师生和入党积极分子开展“争创文明迎国测”主题党日活动,师生30余人对分院所属公共包干区域开展了一次拉网式清理,消除卫生死角,力争以最佳的校园环境迎接国测。

从去年下半年起,艺术学院新一届领导班子将文明创建纳入常态化工作任务,从软硬件多方面推进工作开展。直属支部梳理分院在创建过程中的难点,党员分区域认领任务,破解老大难问题。近一年来,在师生禁烟、生活垃圾源头分类、文明行为养成等多个方面都取得了长足的进步。尤其是一号教学楼底楼实训场所的卫生状况得到了彻底改善,推进了文明校园建设,让所在的多个建设基地在接待来访宾客时以最佳风貌进行对外展示。也在共同迎接第六次文明城市的创建中做好了准备。

此次面临国测,艺术学院做好内部动员,将自疫情发生以来的场地包干消毒与清理持续推进下去,并通过党日活动进一步优化校园环境呈现。在一下午的清理活动中,师生从道路两侧、宿舍楼绿化带等区域清除各种垃圾残余,优化了区块环境,参与的同学更是对随手而为的文明习惯养成有了更深的认识。