凝聚意志、展望未来——2020级新生开学典礼顺利完成

发布者:杨超发布时间:2020-10-17浏览次数:10

1016日下午,艺术学院在一号报告厅举行2020级新生开学典礼,分院全体教师及全体2020级新生参加了仪式。典礼后,各专业分别开展专业始业教育,整个开学式高效又充实。

本次开学式共三个阶段,第一阶段是往届毕业生代表接收本科院校的颁发的学位证书。分院在多渠道拓宽学生专业和学历深造的过程中,积累了一些成熟的模式,本批次共有14位学生获取本科学位证书,对在座的新生而言,也是一种正向的激励。

典礼的第二阶段,教师代表罗俊、新生代表工美3202赵明雅先后发言。罗俊老师从其求学和工作两个阶段的感悟对新生提出殷切期望,赵同学代表全体新生回应了这一期待,并表达了要在大学中砥砺品德、磨炼技能、提高素质的集体愿望。院长胡成明作《开学第一课》的讲授,并在讲座的最后提出了三点期望。

典礼结束后,各专业分别组织开展了开学式的第三个阶段——专业始业教育。各专业详细向向2020级新生解读了本专业人才培养方案,并由专业教师逐一演示、解答关于专业方向的划分与相关要求,力求让新生在最短时间内,形成对专业的初步了解,并为个人的职业生涯规划做好相关准备。

今年受疫情影响,新生开学较以往延迟了近一个月,始业教育的时间安排也更为紧凑。对此,艺术学院通过多种方式完成既定教育目标,确保新生能以充分的准备投入到随后的专业学习中。