我院青年教师罗俊连续四年担纲学校新年送“福”字活动

发布者:杨超发布时间:2020-12-31浏览次数:10

20201231日中午,分院青年教师、宁波市女书法家协会副主席罗俊携区书法家协会成员一行六人,在校联盟大厦一楼大厅举行“新年送福、牛气冲天”赠“福”卡、题春联活动。本次活动由校工会主办,艺术学院分工会和区女书法家协会承办。


活动当日,前来领取福字的教工络绎不绝,预先准备的300多张“福”卡仍不能满足教工们期望带福迎新的热情,六人又继续完成了300余份福字的创作并题写了春联。在现场,书协的师生们分别用隶、篆、楷、行、草等多种字体进行题写,一展所学。


据悉,艺术学院分工会从2016年开始以现场书写创作的方式在迎新之际向全校师生赠福,罗俊已连续参加四年,并且也从参与首年起,就成为活动的担纲主力。从最初的简单的红纸书写到专题准备福卡,在多年的赠福字活动中,学校工会也给予了大力的支持。随着活动在校内影响力的不断提升,艺术学生学习书法、参加相关协会的热情也不断高涨。本年度,罗俊主讲的“艺源”公益课、协会公益课等活动因报名人数过多,导致“一座难求”。