集中培训丨组织关系转接实务

发布者:杨超发布时间:2021-01-06浏览次数:10

202116日下午,直属支部二级党校第40期发展对象集中培训组织最后一次课程,内容为组织关系转接实务。培训由分院专职组织员杨超主持,本批次发展对象全体到课。

为持续贯彻学院党委党建标准化建设要求,加强毕业年级学生党员的管理与帮扶,提前做好组织关系转接工作的预热与动员,本次培训内容围绕组织关系转接工作展开。培训上,主讲人列举了2015年以来党员校友在转接工作过程中的遇到的各种实例,尤其是分院校友的相关案例,让到会发展对象对下阶段可能面对的工作有了较为全面的认识。受在校时间和发展工作程序规范的影响,本批次的发展对象基本将以预备党员的身份离校。在面对转接工作时,同学自身工作单位的性质、就业协议办理情况、租房合同签订情况及其他原因,都会在转接工作中,给预备党员造成不同于正式党员的影响,从而阻碍关系转接工作的顺利完成。对此,二级党校承接总院发展对象集中培训内容继续进行补充,有针对性地以19届、20届校友情况为范例开展介绍,推动今后工作的顺利开展。至此,分院第40期发展对象培训也将顺利收尾。