艺术学院一行赴浙江师范大学、金华职业技术学院考察调研

发布者:杨超发布时间:2021-01-10浏览次数:10

18日上午,艺术学院胡成明院长一行5人赴金华职业技术学院艺术创意学院学习考察调研,会上同该校艺术创意学院院长张剑及艺术设计、环境艺术、数字媒体、产品造型等相关专业负责人就专业群规划、产教融合、校内外实训基地建设、教师教学能力与学生竞赛基本情况、三教改革等考察内容展开深入研讨。期间,一行人还参观了金职院产品造型工作室、数字动漫工作室、摄影摄像工作室,双方希望能进一步深入合作,实现优势互补。

近年来,金职院艺术创意学院深化改革,以美术馆建设为契机,不断推进全校公共美育教育,对我院结合专业特点,发挥自身优势有较大的借鉴意义。


    同日下午,考察组一行又来到浙江师范大学学习交流。浙师大人文学院院长施俊天、副院长余韬、邹贤尧教授、数字媒体艺术专业主任许清晓和创新创业部副主任曹同雷参加座谈。双方就数字媒体艺术专业建设、学科竞赛、中小学影视教育研究等内容介绍了做法与经验。双方均结合自身发展突破及未来合作的重点领域,达成深入合作的共识。

金华之行顺利圆满达到预期目标,各专业将酝酿细化对接合作项目及措施,加大改革创新,注重内涵发展,聚焦“四个一流”,借助“双高建设”快速促进专业群发展。