艺术设计专业赴宁海一职高进行“3+2”一体化对接

发布者:杨超发布时间:2021-04-09浏览次数:58

48日,艺术学院艺术设计专业赴宁海一职高开展了3+2工艺美术专业人才培养方案对接交流。宁海第一职业中学2021届工艺美术专业毕业生将升入宁波职业技术学院艺术学院艺术设计专业。本次交流双方就课程衔接、人才培养、就业方向等问题进行了深入的沟通和交流。在课程开设方面,宁海一职高工艺美术专业将开设标志设计、摄影、视频拍摄、美术理论等方面的课程,为学生的后续培养做好准备。艺术设计专业将全力支持这一工作。本次交流活动,艺术学院副院长万剑、专业主任胡承武、马磊老师和宁海一职高副校长杨旭东、专业负责人徐为琴及专业教师深入进行了交流。


近年来,为了做好中高职衔接,与协议中职学校共同做好人才培养工作,艺术学院安排专业骨干教师赴相关学校开展培养方案对接与课程指导工作。今年,更是将工作衔接覆盖到学生党团工作等各层面,以利于学生进入高职阶段的全面发展。