艺术设计专业开展采风活动

发布者:杨超发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为扎实开展相关课程的教学工作,创新学习教育形式,增强学生对于文艺创作的认识,加强学生政治站位以及艺术欣赏能力,419日—21日,艺术设计专业何东润、马磊老师,组织广告媒体方向学生70余人开展艺术采风活动。


    采风考察活动,可以开拓学生的视野,让学生在自然界中搜取创作素材,激发创作欲望,更有助于学生将理论知识与实践相结合,提升自己的专业素质,这是艺术学院学生必不可少的实践性环节。通过采风活动,同学们会逐渐明白艺术需要深入生活,只有不断从身边提取艺术元素,艺术设计才能更加具有审美性和真实性。


本次采风活动为期三天,师生们来到了南宋石刻公园、宁波帮博物馆、宁波城市展览馆等宁波优秀文化景点,开展多种活动,通过实地考察写生、拍摄制作采风微视频、主题美术作品创作等多种形式,收集素材,开展创作采风,教育激励青年学子坚定理想信念,牢记初心使命,厚植家国情怀。在边听、边看、边记、边画的过程中,一个个艺术灵感、一件件历史文物让同学们真切感受到中华文化的博大精深以及艺术灵感的来之不易,文化自信也在不经意间扎根于大家内心深处。


艺术学院何东润老师表示:我们希望以此次课程为契机,调动同学们的积极性,让大家主动地了解中国优秀传统文化,激发艺术灵感,将爱党爱国的种子深埋心间,肩负起时代文艺工作者的责任与使命。”


适逢中国共产党百年华诞之际,艺术学院将高校思政工作与艺术采风工作结合起来,形成高质量“课程思政”体系,将党史教育融入课程实践思政教学育人目标,最终以实现立德树人根本任务,以实际行动献礼建党百年!