艺术学院直属党支部集中学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:沈玲玲发布时间:2021-05-27浏览次数:10

5月27日中午,艺术学院直属党支部在8-317会议室召开专题学习会,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,艺术学院中心组成员、全体党员参加了专题学习会。

艺术学院直属党支部书记沃意琳带领全体成员从中央组织部、教育部负责人就《条例》修订相关情况答记者问,围绕十方面的问题谈起,向与会人员作了包括《条例》修订的背景、过程和意义;遵循的主要原则;具体内容;对加强政治建设的重要部署;坚持党委领导下的校长负责制的规定;对高校纪检工作的具体要求;对加强高校基层党组织和党员队伍建设的规定;党管人才;对高校思政工作的要求以及落实党建工作责任制方面的规定等十大方面内容的解读。接着,全体成员共同学习《条例》包括“总则”、“组织设置”、“主要职责”、“党的纪检工作”、“党员队伍建设”、“干部人才工作”、“思想政治工作”、“群团组织工作”、“领导和保障”、“附则”等十大章节的内容。

学习会指出:艺术学院全体党员要把学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守《条例》规定,切实把《条例》要求贯彻落实到学院双高建设的全过程中。全体党员在交流时一致认为:《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,具有非常重大的意义,全体干部、党员在今后的工作中,要持续学习,遵照执行。

 

艺术学院直属党支部

5月31日