直属支部组织召开毕业生党员离校党课

发布者:杨超发布时间:2021-06-12浏览次数:10

611日下午,艺术学院直属在分院会议室完成了一次特殊的党课,直属支部副书记杨超为分院2021届毕业生党员授离校前最后一堂党课。

党课从“筑牢理想信念、坚持廉洁从业、坚守服务初心”三个层面展开讲授,主讲人引入多个优秀党员校友的案例,给予正面激励;又展示了大量“蝇贪”案例,警示同学要坚守廉洁自律的底线。同时从三年愿景出发,寄希各位毕业生党员能在岗位中做出成绩。与会毕业生党员也明确表示,在离校后还会积极服务班级、服务母校,做好毕业生跟踪调查的协助工作。

党课最后,主讲人又再次强调了组织关系转接的各项工作要求和可能遇到的若干问题,让各位同学在过程中及时联系学校,支部也将在工作过程中给予有力支持,帮助各位毕业生党员按时完成转接。

调律3180的吕晓曼是本届毕业生党员中的一员,作为一个新疆生源、自身工作意向还不明确的毕业生,原本对转接工作还心存担忧,她表示这次离校党课,不但解答了组织关系转接的诸多选择,还促使自己从长远发展的角度去考虑下阶段发展。“我要力争在三年时间里,成为班级中职场发展的正面榜样”,性格外向的她如此表态。

离校党课是学院党委开展标准化建设后,要求各二级党校落实的一个必要环节,艺术学院直属支部根据学院实际情况,突出规范程序、廉洁从业、感恩母校等主题,同时做好学生党员离校后的帮扶,为学生党员在离校前系好最后一颗扣子。